Домой Статьи Новосибирская экс-судья ответит за возвращение ребенка отцу-наркоману

Новосибирская экс-судья ответит за возвращение ребенка отцу-наркоману


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Если ее вина будет доказана, то экс-судья может получить до 10 лет лишения свободы в колонии, сообщают новости новосибирска. Следствием установлено, что Глебова в 2010 году рассматривала  исковое заявление жителя Новосибирска Евгения Глотова о восстановлении его в родительских правах в отношении двухлетней дочери. Позже девочка стала его жертвой.

28 апреля 2011 года девочка скончалась в квартире, где проживала с отцом. Как выяснили следователи, 32-летний Евгений Глотов при кормлении ударил ребенка несколько раз, от чего девочка умерла на месте преступления в результате черепно-мозговой травмы и тупой травмы живота. В ходе следствия было выяснено, что Глотов кормил дочь кашей. Девочка капризничала и отказывалась кушать. Тогда мужчина нанес ребенку несколько ударов, от которых и наступила смерть малолетней. Кроме того, как сообщалось ранее, следователи выяснили, что за два дня  до  трагедии отец наносил девочке многочисленные  телесные повреждения.

Приговором суда Глотову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В 2009 году после смерти матери потерпевшей, страдающей наркотической зависимостью, и лишения родительских прав Глотова, их малолетняя дочь была передана в специализированный дом ребенка. Однако в марте 2011 года Глебова удовлетворила иск мужчины о восстановлении его в родительских правах. По данным управления СК РФ по региону, Глебова  не уточнила фактические обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно личностные характеристики Глотова,  изменение его образа жизни и отношения к воспитанию ребенка. Глотов  страдал от наркотической зависимости и  ранее был судим. Тем не менее, Глебова решила вернуть Глотову родительские права в отсутствие представителей государства, участие которых при рассмотрении таких дел является обязательным, без их заключения по обстоятельствам гражданского дела.

Глотов забрал ребенка из госучреждения, а вскоре убил.