Домой Статьи Сибирские машиностроители готовы поставить высокотехнологичное оборудование на омские нефтехимические предприятия

Сибирские машиностроители готовы поставить высокотехнологичное оборудование на омские нефтехимические предприятия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в ГК «Титан», от представителей «Сибмаша» поступили деловые предложения. Техника сибирских производителей может заменить импортную. Также были озвучены идеи по совершенствованию технологий и производственных процессов. По словам генерального директора ОАО «Омский каучук» Николая Комарова, из презентованных некоммерческим партнерством проектов наибольший интерес представляют инновационные разработки в области ресурсосбережения, автоматизации производства, промышленной и экологической безопасности, которые требуются заводу для дальнейшей модернизации цехов.

«Омский каучук» занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука. Также здесь действуют  производства пропилена, пропана из пропан-пропиленовой фракции, бутадиена и изобутиленовой фракции из пиролизной фракции, фенола и ацетона. Все это является сырьем для различной коммерческой продукции — например, фенол используется для создания полимерной смолы, из которой делаются магниты на холодильник. Группа компаний «Титан» сегодня — это около 29% общероссийского рынка каучуков СКМС; более четверти российского рынка фенола; а также разработки в области биотехнологий.

Межрегиональная инновационная программа НП «Сибирское машиностроение» предполагает освоение производства высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях промышленного комплекса Сибирского федерального округа. В состав партнерства входят 39 ведущих предприятий, НИИ, конструкторских бюро и вузов региона.