Предпринимателям без дохода тоже придется платить под 36 тысяч в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Страховые взносы в фиксированном размере уплачиваются в Пенсионный фонд России и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

По сравнению с предыдущим годом, размер выплат вырос более, чем в два раза. Это стало возможным, благодаря решениям депутатов Государственной Думы РФ и главы государства Владимира Путина. Известно, что последние выборы депутатов и президента РФ многие представители общественности считают сфальсифицированными, благодаря использованию административного ресурса. Тем не менее, депутаты принимают новые законы, а Путин их подписывает.

Теперь фиксированный размер платежей в Пенсионный фонд на 2013 год рассчитывается по формуле: 2 x МРОТ (5 205) x тариф страхового взноса  (26) x 12. Таким образом, сумма платежа в ПФР составит  32 479,20 рубля.
Для расчета суммы страхового взноса в ФФОМС  установлена формула: МРОТ  (5 205) x тариф страхового взноса (5,1) x 12. То есть сумма платежа в ФФОМС будет равна 3 185,46 рубля.
 
Общая сумма платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование составит 35 664 рубля 66 копеек. В 2012 году предприниматели, в целом, уплачивали всего порядка 17 тысяч рублей.

Законодательством определены периоды, в которые самозанятое население не уплачивает страховые взносы, если не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность. Это прохождение военной службы по призыву, уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет, уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, а также периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, время проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.

Если же в течение расчетного периода плательщиками страховых взносов, имеющими право на освобождение от уплаты страховых взносов, осуществлялась соответствующая деятельность, такие плательщики уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых ими осуществлялась соответствующая деятельность.

В остальных случаях, при фактическом отсутствии предпринимательской деятельности и дохода, обязанность по уплате страховых взносов сохраняется, отмечают в ПФР.

Иллюстрация: кадр из фильма «Приключения Буратино»