Третья вестибулярная лаборатория в России открылась в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам профессора Александра Старохи, заведующего кафедрой оториноларингологии Сибирского государственного медицинского университета и руководителя филиала федерального госучреждения «Научно-клинический центр оториноларингологии» это единственная к востоку от Урала подобная лаборатория.

Вестибулярный аппарат — орган, воспринимающий изменения положения головы и тела в пространстве и направление движения тела у позвоночных животных и человека; часть внутреннего уха. Как отмечают специалисты кафедры оториноларингологии, теперь все пациенты перед операцией кохлеарной имплантации (проводится для восстановления слуха) и после нее проходят оценку функций вестибулярного аппарата. Более того, в соответствии с новыми стандартами оказания специализированной медицинской помощи, такое исследование является обязательным для всех пациентов с хронической ушной патологией.

В России в настоящее время действуют только три вестибулярных лаборатории, передает пресс-служба СибГМУ. Для внедрения новых технологий в Томске специалисты кафедры оториноларингологии прошли обучение по диагностике, лечению и реабилитации пациентов с расстройствами равновесия на базе НИИ заболеваний уха, горла, носа и речи (Санкт-Петербург),  а также «Школу по головокружениям» (Анталия).