Домой Статьи 35,3 миллиарда рублей вложено за пять лет в реконструкцию участка железной дороги...

35,3 миллиарда рублей вложено за пять лет в реконструкцию участка железной дороги в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Реализация инвестиционного проекта по реконструкции началась в 2007 году. Годом раньше работы велись в рамках инвестиционного проекта «Перевозка нефти в Китай», хотя выполненные работы способствуют развитию перевозок и в обратном направлении — грузов из китая в россию. В период 2007 по 2011 годы были осуществлены работы по реконструкции первого главного пути на 24 перегонах участка Карымская – Борзя протяженностью 207,48 км, укладке бесстыкового пути, возведению двух путепроводов, реконструкции локомотивного депо ст. Карымская, 1 и 2 очередей реконструкции станции Карымская, реконструкции ст. Оловянная, внедрению новой системы автоблокировки на участке Карымская – Забайкальск, диспетчерской централизации на участке Оловянная – Борзя – Забайкальск, строительству служебного жилья.

Отдельно уделяется внимание электрификации. Она осуществляется в 3 этапа. В 2011 году завершен первый этап – выполнены работы на участке Карымская – Оловянная протяженностью 148,4 км. В декабре 2012 года завершена электрификация участка Оловянная – Борзя, а в 2012–2014 годах планируется осуществить аналогичные работы на заключительном отрезке линии Борзя – Забайкальск (117 км).

В 2012 году проведены реконструкция парка «Г» на станции Забайкальск (2,9 км станционных путей), реконструкция первого главного пути на участке Карымская – Борзя, развитие станции Карымская. Кроме того, на станции Могойтуй был возведен 30-квартирный жилой дом для работников, чья деятельность неразрывно связана с технологическим процессом перевозок.