За кредитную карту с доступом к госуслугам ВТБ24 хочет 1200 рублей в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Пока в рамках пилотного проекта карты получают только сотрудники банка. Но в перспективе картами смогут воспользоваться любые клиенты.

Карта «ВТБ24-Электронное правительство» представляет собой классическую кредитную карту Visa с электронной подписью, поставляемую в комплекте с картридером для подключения карты к компьютеру и входа в личный кабинет на едином портале госуслуг.

Кроме того, новый продукт банка может использоваться как обычная пластиковая карта для оплаты товаров и услуг, а также для получения наличных по всему миру. Помимо этого карта служит идентификатором для входа на портал gosuslugi.ru и может быть использована для оплаты государственных услуг (это штрафы, услуги ЖКХ, налоги), а также услуг коммерческих организаций.

При этом в ближайшей перспективе «ВТБ24-Электронное правительство» позволит получать госуслуги дистанционно без посещения госоргана. Воспользоваться функционалом карты для доступа к порталу госуслуг будет возможно с любого компьютера с доступом в интернет с помощью картридера. При использовании карты самостоятельная регистрация на портале госуслуг пользователю не потребуется. Владелец карты сможет получать информацию о штрафах ГИБДД и оплачивать их, получать данные о налоговых платежах и подавать налоговую декларацию, подавать заявление на получение и замену загранпаспорта. Всего, по данным банка, можно получать и оплачивать услуги более 20 министерств и ведомств.

Комиссия за обслуживание классической карты «ВТБ24-Электронное правительство» будет составлять 1 200 рублей в год, а процентная ставка по кредиту составит 19% годовых. Для сравнения, обслуживание карты «ВТБ24 — Трансаэро» Visa Classic составляет 900 рублей в год с такой же процентной ставкой по кредиту.

Стоит отметить, что в настоящее время все граждане России имеют возможность получить универсальную электронную карту (УЭК) с доступом к порталу госуслуг и возможностью их оплаты, а также большим количеством других функций. Проект реализуется за государственный счет, то есть пока об оплате использовании УЭК ничего не говорится.