Один омский полицейский сбил мужчину, а другой — насмерть свою жену


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, по данным СК РФ, в 20 часов 15 минут на автодороге «Черлак-Омск» 39-летнего старший оперуполномоченный ОБЭП УМВД России по Омску двигался со стороны Ачаирского монастыря в направлении областного центра. В районе 35 километра допустил наезд на пешехода, идущего по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП 55-летний мужчина с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение.

В тот же вечер около 21 часа в районе поселка Саргатское 34-летний помощник дежурного отдела полиции «Саргатский» УМВД России по Омской области управлял автомобилем «Lexus RX300», находясь, по данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения. Около своего дома он сбил свою 33-летнюю супругу, находившуюся на проезжей части. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

По данным УМВД региона, второй полицейский в свободное от службы время дома в кругу своей семьи отмечал праздник Крещения. К нему за помощью обратился сосед с просьбой взять на буксир его автомобиль. После этого сотрудник полиции, решив проверить ходовые качества принадлежащего ему автомобиля «Лексус РХ-300», 1999 года выпуска, выехал на улицу. Машину он приобрел накануне, продав старый автомобиль и оформив кредит. Его супруга, не желая, чтобы муж выезжал, внезапно выбежала на проезжую часть, преграждая ему путь. Тогда полицейский, двигаясь вдоль улицы, неумышленно допустил наезд на супругу, сообщают в полиции. Так женщина погибла.

Теперь будет назначено автотехническое исследование, в рамках которого будет установлено, имел ли возможность водитель предотвратить наезд на пешехода. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. У сотрудника полиции отобраны анализы на наличие алкоголя в организме. После получения результатов судебно-медицинского освидетельствования, подтверждающего факт нахождения сотрудника полиции в состоянии алкогольного опьянения, будет принято решение об его увольнении из ОВД и привлечении его руководителей к дисциплинарной ответственности.