В Иркутске задержали педофила — сотрудника кондитерского цеха


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его жертвами в течение 2012 года становились мальчики. Молодой человек совершал нападения на детей в разных районах Иркутска. Он выбирал в дневное время на улице несовершеннолетних в возрасте 10-13 лет, следил за ними и затем в безлюдных местах, в основном — в подъездах, совершал в отношении мальчиков насильственные действия сексуального характера.            

В распоряжении правоохранительных органов попали видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых был зафиксирован предполагаемый преступник. Кроме того, на основании данных потерпевших был составлен фоторобот злоумышленника. За информацию о его задержании было объявлено вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. Следствие получало сообщения от граждан, которые тщательно проверялись.

Все это помогло установить местонахождение подозреваемого. Теперь с ним работают следователи.  Известно, что подозреваемый приехал из Братска в Иркутск на заработки, работал  в кондитерском цехе в Октябрьском районе Иркутска. Подозреваемый сообщил о нескольких эпизодах преступной деятельности на территории областного центра.

Сейчас сведения о его причастности к иным преступлениям в отношении несовершеннолетних проверяются. Назначен ряд экспертиз. В ближайшее время пройдет процедура опознания, сообщают в управлении СК РФ по региону.

Недавно полиция сообщала, что одному из подростков удалось отбиться от напавшего на него молодого педофила ключами. Судя по новому сообщению УМВД, тогда нападавшим был задержанный. Ранее он привлекался к ответственности за совершении кражи и грабежа.