Специальное образование северских старшеклассников оплатит «Росатом»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кроме того, на эти же цели будет направлено 20 миллионов рублей из областного и северского бюджета в равных долях.

Часть средств направят на подготовку старшеклассников с тем, чтобы они получали профильное образование. Так, еще в сентябре 2012 года Северский физико-математический лицей получил транш в размере 5 миллионов рублей. На эти деньги приобретено более 100 комплектов роботов — оборудование для проекта «Образовательная робототехника».

Второй транш в 45 млн рублей поступил от «Росатома» в конце декабря 2012 года. На эти средства в 2013 году, в частности, будет реализован проект Северского центра профессиональной ориентации в атомную промышленность, сообщили в администрации региона. В нескольких школах города планируется создать химические и биологические лаборатории, установить высокотехнологичные станки с числовым программным управлением, интерактивные доски.

Также будет реализован ряд других проектов. Проект «Цифровая школа» направлен на организацию дистанционного  и обучение детей с ограниченными возможностями. Основой «Городского олимпиадного центра» станет сетевой банк методических материалов с организацией открытого доступа к задачам Всероссийской олимпиады школьников. Будет создана «Оn-line физико-математическая школа». Все эти программы поддержаны областным департаментом общего образования. В марте 2013 года в Северске пройдет образовательный форум «Новое поколение», на который приедут более 250 старшеклассников из разных регионов России.

На средства регионального и местного бюджетов, 20 млн рублей, весной 2013 года планируется начать строительство нового спортивного зала для физико-математического лицея. Ожидается, что зал будет сдан к началу нового учебного года.

На снимке: Северский физико-математический лицей