Жители Бурятии до смерти избили освобожденного педофила


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Их жертвой стал педофил, недавно освободившийся из колонии. По данным управления СК РФ по региону 7 января 2013 года пятеро знакомых мужчин собрались в кафе в Кабанске. Там в течение дня они распивали спиртное. Во время застолья один из мужчин предложил остальным проучить педофила. Компания согласилась с намерением товарища. Поэтому вечером они отправились к дому жертвы.

Хозяин открыл им двери. Тогда мужчины схватили его, вытолкнули на улицу и начали избивать. Установлено, что удары потерпевшему наносили лишь двое мужчин из собравшейся компании. При этом остальные стояли в стороне и даже пытались уговорить приятелей не заходить слишком далеко. Однако избиение продолжалось. Лежащего на земле педофила били кулаками, ногами и выломанной из забора деревянной палкой по голове и телу. Через некоторое время в результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался, а нападавшие скрылись с места происшествия. 

Преступление некоторое время оставалось нераскрытым, поскольку посторонних свидетелей не было. Тем не менее, возле тела потерпевшего были обнаружены следы обуви. На основании изъятых отпечатков был установлен находившийся в компании злоумышленников мужчина, который дал подробные показания об обстоятельствах преступления. Также на месте происшествия была обнаружена перчатка, а вторая такая же перчатка изъята в доме одного из нападавших. 

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. За совершение данного преступления мужчинам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Следует отметить, что педофилы зачастую совершают целую серию преступлений в отношении детей, в том числе — и после отбывания наказания в колонии. Например, в Барнауле в начале марта 2012 года 21-летний педофил, «отсидевший» за аналогичное преступление, изнасиловал 5-летнюю девочку. В феврале 2012 года судимый педофил в Приамурье надругался над 11-летней знакомой, пригласив ее домой.