Крупный производитель одежды построит под Новосибирском логоцентр


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Корпорация является крупным производителем дешевой одежды и аксессуаров для детей, женщин и мужчин. Кроме того, она открывает магазины под собственными марками «Gloria Jeans» и «Gee Jay». «Глория Джинс» – вертикально-интегрированный ритейлер. Компания была основана в 1988 году. Сейчас она управляет более, чем 450 магазинами, расположенными в городах России и Украины. Сегодня «Глория Джинс» владеет 33 фабриками, большинство из которых расположено в Ростовской области. Также действуют предприятия в Волгоградской области, Кабардино-Балкарии, Украине. Ежегодно выпускается порядка 40 миллионов изделий. Помимо фабрик, Глория Джинс владеет собственными центрами дизайна и мерчендайзинга в Стамбуле, Шанхае, Сан-Паулу, Чикаго, Вьетнаме, Лос Анжелесе, Сеуле, Токио, Ростове-на-Дону и Шахтах. В Шахтах также расположен основной распределительный склад компании. Однако теперь «Глория Джинс» планирует выйти со складской деятельностью в Сибирь.

В настоящее время ведутся переговоры с новосибирским Промышленно-логистическим парком. Согласно проекту, общая площадь  логистического комплекса  «Глория Джинс» составит порядка 30 тыс. кв. м. Площадь земельного участка под строительство — 6,8 га. Предполагаемый срок реализации проекта (выход на полную проектную мощность) – 2015 год.

В логоцентре корпорации будут работать 350 человек, которые станут получать зарплату в размере не менее 25 тысяч рублей в месяц.

Предполагается, что такой крупный инвестор даст толчок для дальнейшего развития Промышленно-логистического парка, освоению его территории. Как заявляет инвестор, ожидается, что после ввода в эксплуатацию логистического комплекса в 2015 году, объем планируемых отчислений по налогам и сборам в бюджет Новосибирской области составит не ниже 35,9 млн рублей в год.

Новосибирский Промышленно-логистический парк создан в  2007 году  согласно распоряжению губернатора Новосибирской области. Его общая площадь – 2000 га. Парк входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. Согласно программе развития ПЛП, планируется,  что к 2017 году проект выйдет на самоокупаемость.

На снимке: магазин «Глории Джинс»