Бурятия хочет купить часть японского производства палочек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в правительстве республики, в 2011 году японский инвестор Обата Хироси  вложил в производство в Бичурском районе Бурятии свою долю в виде оборудования по производству палочек, бойлера, ноу-хау в виде технологии производства.  Специалисты из Китая смонтировали оборудование, запустили технологическую цепочку.

К настоящему времени в Бурятии научились делать только полуфабрикаты. Заготовки российского производства проходят окончательную обработку в Китае. Производство готовых палочек в сибирской республике планируют наладить в 2013 году.

Республика хочет помочь инвестору. Как сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, среди возможных мер господдержки –  покупка акций предприятия. Республика может стать соучредителем, а когда производство расширится и у владельцев появятся средства, они смогут выкупить акции. Расширение производства позволит создать новые рабочие места, а также увеличить налоговые поступления в бюджет. Предполагается, что дополнительные мини-заводы по изготовлению палочек могут появиться в Мухоршибирском районах, Прибайкальском, Баргузинском районах. Планируется увеличить число рабочих мест с нынешних 40 до 80-100 человек.