Домой Статьи На строительство, реконструкцию и капремонт социальных объектов Новосибирск направит миллиарды рублей

На строительство, реконструкцию и капремонт социальных объектов Новосибирск направит миллиарды рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В 2012 году управлению капитального строительства администрации Новосибирска было выделено 3 миллиарда 600 миллионов рублей. Денежные средства направлялись как на возведение, так и на реконструкцию социально значимых объектов. Темпы такой работы власти снижать не планируют.

Так, в 2013 году должно быть построено восемь новых детских садов. Будут реконструированы и капитально отремонтированы еще четыре здания учреждений дошкольного образования. Планируется возвести пристройку к зданию школы на ул. Красноуфимской, 8 в Советском районе. Капитальный ремонт ждет еще два крупных объекта культуры — это ДК «Академия» и ДК им. Клары Цеткин. Ремонтные работы ждут городские библиотеки. А вот будут ли появляться такие объекты, как детский развлекательный центр, уже зависит от инвесторов. Власти же собираются выделить ссредства на реконструкцию двух школ — в Калининском и Ленинском районах на улицах Народной и Титова. Более того, по программе сноса и расселения ветхого и аварийного жилья планируется строительство жилья для переселения жителей –  за год это будет не менее  40 тысяч квадратных метров.

Таким образом, строители получат муниципальные заказы на сумму, равную примерно десятой части всего бюджета города. По словам Владимира Городецкого, ни один из муниципалитетов России не может себе позволить такую долю соответствующих расходов.

Также мэр отметил, что в 2012 году в Новосибирске введено в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья. Это стало возможным, благодаря партнерским отношениями бизнеса и власти. В 2013 году этот показатель не должен снизиться. Всего, в Новосибирске с 2003 года построено 8 миллионов квадратных метров жилья.