В кузбасском селе открыли 3D-кинозал и обещают фестивальное кино


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Открытие кинозала приурочено к 70-летию Кузбасса, а сертификат на оснащение кинозала на сумму в 4 миллиона рублей Дом культуры получил в 2012 году в День района.

Как сообщили в администрации региона, в кинозале будет демонстрироваться современное фестивальное кино, социальные кинофильмы, а также будут проходить ретроспективные показы лучших мировых и отечественных картин. Сколько таких фильмов сегодня существует в 3D-формате, не уточняется. Планируется, что репертуар кинозала будет публиковаться в районной газете «Сельские вести» и в бегущей строке на местном телевидении.

На школьных автобусах в кинозал станут приезжать учащиеся сел Безруково, Елань, Сосновка, Тальжина и других населенных пунктов. Предполагается проводить здесь обучающие программы для школьников, тематические семинары с видеорядом, корпоративные праздники, игры и конкурсы для юных зрителей. Предусмотрена система скидок для ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей, для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и людей с ограниченными возможностями здоровья.