Молодой пациент умер от уколов лидокаином в больнице в Улан-Удэ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Жертвой преступления стал 28-летний молодой человек. Он обратился во врачебную амбулаторию в начале декабря 2012 года. Терапевт диагностировал ему пневмонию и назначил лечение. Но состояние больного ухудшалось, и ему прописали внутривенные уколы антибиотиком.

По данным управления СК РФ по региону, после двух первых уколов фельдшер амбулатории сообщила пациенту, что в процедурном кабинете закончился раствор для приготовления инъекций. Она потребовала приобрести такой раствор за свой счет для продолжения медицинских процедур.

Больной обратился в аптеку. Фармацевт сказала ему, что необходимый раствор отсутствует и в качестве заменителя продала молодому человеку лидокаин.

В следственном управлении отмечают, что такой препарат может применяться только для приготовления внутримышечных инъекций. Несмотря на это, в последующие два дня фельдшер в процедурном кабинете сделала больному два внутривенных укола, приготовленных с использованием лидокаина. После первого такого укола состояние пациента ухудшилось, а после второго – он скончался. Экспертиза показала, что смерть молодого человека наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся  в результате острого отравления лидокаином.   

На стадии доследственной проверки фельдшер отрицала свою вину и факт приготовления инъекций с использованием лидокаина. О том, изменилась ли позиция женщины после возбуждения уголовного дела, следователи выяснят в ближайшее время при проведении ее допроса в качестве подозреваемой. Кроме того по уголовному делу запланированы другие следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.