Иномарка врезалась в грузовик под Ачинском: погибли женщина и девочка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось на федеральной трассе М-53 «Байкал». 52-летняя женщина на автомобиле «Фольксаваген Пассат» ехала из Красноярска в Ачинск. Около 15.30 недалеко от Ачинска водитель не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения. Там произошло столкновение с грузовым автомобилем «Вольво».

В результате ДТП женщина-водитель и ее 9-летняя внучка, находившаяся в салоне, погибли. В момент аварии водитель и девочка были пристегнуты ремнями безопасности.       

Предварительно установлено, что причиной аварии стало то, что водитель легкового автомобиля пренебрегла сложной дорожной обстановкой — не учла мокрый снег и  скользкое дорожное полотно, а также превысила скоростной режим. Признаков алкогольного опьянения ни у нее, ни у водителя грузовика не выявлено.

Однако инспекторы установили, что только за 2012 год женщина трижды привлекалась к ответственности за превышение разрешенной скорости.

В ГИБДД региона сообщили, что накануне ДТП Госавтоинспекция Красноярского края предупреждала автомобилистов о резком потеплении. «Такой резкий перепад температуры вызывает образование на поверхности асфальтового покрытия дорог микропленки льда, — поясняют в ГИБДД. — Коммунальные службы проводили обработку наиболее аварийно-опасных участков, однако так как отрицательное значение температуры довольно значительное, песчано-соляная смесь недостаточно эффективна: соль при такой низкой температуре не вступает в реакцию, а песчаная смесь скатывается с обледенелой поверхности и сцепление авторезины с дорожным покрытием увеличивается незначительно. Из-за резких колебаний температуры повышается вероятность ухудшения самочувствия у людей: появляется головокружение, вялость, сонливость. При этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на сложные дорожные ситуации».

Фото: ГИБДД Красноярского края