Байкальский ЦБК возобновил работу ради стабильности, а не для бизнеса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В январе удалось создать необходимый запас сырья для стабильной работы комбината на одном потоке. В декабре 2012 года Внешэкономбанк открыл беззалоговую кредитную линию ОАО «Байкальский ЦБК» на сумму 460 млн рублей для финансирования текущей деятельности предприятия. В первую очередь финансовые ресурсы направляются на заработную плату работников комбината, закупку угля, лесосырья и химикатов.

Как отметил Александр Иванов, конкурсный управляющий комбината, нынешний запуск отличается тем, что производство вискозной целлюлозы возобновлено не ради самого производства, а для сохранения стабильной социально-экономической и экологически безопасной ситуации на период переработки накопленных отходов прежних лет и реализации решения по дальнейшей судьбе предприятия.

Разрешение на работу от правительства РФ у БЦБК, находящегося в процессе банкротства, есть до до 16 августа 2013 года. Речь идет о работе предприятия в условиях разомкнутого водооборота, что означает продолжение сброса промышленных стоков в Байкал. Недавно Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области выдало ОАО «Байкальский ЦБК» разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух с 1 января по 31 декабря 2013 года.

За время простоя на БЦБК были проведены ремонтно-профилактические работы основного оборудования и очистных сооружений.

Фото: БЦБК