Призывник повесился в Хабаровске после насилия и вымогательств


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

18 января 2013 года на построении личного состава части было обнаружено, что отсутствует 19-летний военнослужащий. Он был призван в армию в июне 2012 года. В части организовали поисковые мероприятия. 19 января тело призывника нашли висящим в петле из брючного ремня в одном из хранилищ на территории парка автомобильной техники. Телесные повреждения отсутствовали. Предсмертной записки молодой человек не оставил.

Следователи провели допрос сослуживцев погибшего. В результате было установлено, что Иван Дробышев, служивший в одном подразделении с погибшим, систематически унижал человеческое достоинство потерпевшего. Неоднократно в присутствии сослуживцев Дробышев применял к потерпевшему физическое насилие, а также предъявлял незаконное требование о передаче ему денежных средств.

Хабаровский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в ГВСУ СК РФ.