Грабитель не смог забрать деньги, т.к. замотал сотрудницу банка скотчем (Алтай)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его лицо было закрыто капюшоном и шарфом. Он пригрозил пневматическим пистолетом сотруднице офиса — 22-летней девушке и заставил выполнять свои требования. Сначала он примотал девушку скотчем к стулу и заклеил ей рот. После этого он потребовал отдать ему всю наличность. Девушка знаками показала, что денег наличных в офисе нет. Тогда  мужчина нашел нулевые карты и потребовал зачислить ему по 150 тысяч на карточки. Девушка показала жестами, что необходимо заполнить анкету, иначе выполнить данную операцию будет невозможно. Тогда злоумышленник попытался монтажкой вскрыть металлический ящик, в котором находились ключи от терминала, но и тут у него ничего не вышло, сообщили в УМВД региона.

Тогда неудачливый грабитель пригрозил девушке, что убьет ее, если она сообщит в полицию, и скрылся.

Вскоре девушка освободилась от скотча и позвонила мужу, чтобы тот забрал ее домой. Только через несколько часов она пришла в себя и смогла обратиться с заявлением в полицию.

Злоумышленника задержали по названным сотрудницей банка приметам. Им оказался мужчина 1985 года рождения, который в 2010 году получил гражданство, переехав в Бийск из Таджикистана.  Ранее он не был судим. По его словам, на совершение преступления его толкнули многочисленные долги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Как выяснилось, подозреваемый причастен к нападению на еще один офис «Совкомбанка» в ноябре 2012 года в Бийске.