Единороссы подарили школам Бурятии ВАЗы для обучения детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщили в правительстве Бурятии, автомобили будут переданы школе №35 Улан-Удэ, школе-интернату №2 Улан-Удэ, Сосновоозерской школе №2,  Новоильинскому агротехничесому лицею Заиграевского района, а также Новоуоянской школе № 36 Северобайкальского района.

В рамках торжественной церемонии по передаче машин старшеклассники под руководством водителей-инструкторов опробуют новые учебные автомобили, а также продемонстрируют в действии трехмониторный тренажер для обучения вождению, установленный в школе № 35. 3D-тренажер позволяет имитировать движение на автомобилях ВАЗ-2110, ВАЗ-2106, «Toyota Corolla», «Газель» (бортовая).

Проекты и  мероприятия по модернизации региональных систем общего образования реализуются в соответствии с поручением правительства РФ в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011 — 2015 годы. Все это нацелено на обеспечение эффективных условий обучения, повышение заработной платы учителей, развитие материально-технической базы школ, решение проблем малокомплектных школ в сельской местности, модернизацию базовых школ и создание центров дистанционного образования, а также на подготовку, переподготовку и повышение квалификации учителей и руководителей школ.

Новый автомобиль ВАЗ-2107 продается за 206-230 тысяч рублей. Сейчас производство таких машин в России прекращено по причине упавшего спроса.