Выпускники школ смогут поступить в колледж сыроделия на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первые учащиеся будут зачислены в колледж в августе 2013 года. Приемная кампания будет проводится весной и летом. Преподаватели нового учебного заведения прошли стажировку во Франции, а сам колледж прошел процедуры лицензирования и аккредитации.

Как сообщают в краевом управлении пищевой промышленности, в филиале колледжа в Алтайском районе в селе Алтайское будет осуществляться подготовка по профессиям начального профессионального образования — таким, как мастер производства молочной продукции, оператор персонального компьютера, пекарь, повар, кондитер, официант; а также по профессиям среднего профессионального образования: это технология молока и молочных продуктов, монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин, промышленного оборудования, гостиничный сервис, экономика и бухгалтерский учет. В дальнейшем планируется организация обучения в Барнауле. В селе Алтайское филиал колледжа объединил несколько профессиональных училищ и техникум молочной промышленности.

Поступить в колледж могут выпускники 9 и 11 классов, время обучения составит от 2 до 3,5 лет.

По вопросам поступления следует обращаться непосредственно в учебное заведение.

Справка

Национальная школа молочной промышленности и биотехнологий ENIL (Франш-Конте) готовит специалистов для предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции c 1889 года. Ежегодно в ENIL 600 студентов проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации по таким направлениям, как молочная индустрия, пищевая промышленность и биотехнологии, методы анализа, водоснабжение и очистка воды. В образовательном учреждении работает около 200 сотрудников, половина из которых – преподаватели.

Фото: www.ffprоm22.ru