Жена полицейского призналась, что сбила насмерть девушку в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло 2 января 2013 года. Поздно вечером водитель, управляя автомобилем «Хонда Цивик», двигался по улице Станционная в Ленинском районе города. Он нарушил правила дорожного движения и сбил 19-летнюю  девушку и 20-летнего мужчину, находившихся на остановке общественного  транспорта «Бетонный завод».  Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью, и погибла. В сводке ГИБДД сообщалось, что  водитель сначала совершил наезд на снежный вал, на стойку с дорожным знаком, врезался в световую опору, после чего его автомобиль и вынесло на остановку с девушкой.

В ходе следствия, включающего проведение следственного эксперимента, экспертиз и допросов, было установлено, что за рулем автомобиля находилась женщина — супруга собственника «Хонды Цивик». При этом владельцем транспортного средства  является сотрудник полиции, который в момент ДТП находился в  автомобиле. Его жена полностью признала свою вину.

Как выяснилось, она не имела водительского удостоверения, но села за руль и двигалась со скоростью более 78 км/час, не учитывая погодные условия. В результате она не справилась с управлением автомобиля и выехала за  пределы проезжей части на обочину, где совершила наезд на пешехода. 

Также в ходе следствия  проведена  судебно-медицинская экспертиза потерпевшему Черепанову, по результатам которой   установлено, что у Черепанова отсутствуют телесные повреждения, а также следы   телесных повреждений, предположительно возникших в результате ДТП.  Его статус изменен  с потерпевшего на свидетеля.

Сотрудник  полиции, владеющий автомобилем, попавшим в ДТП, уволен из органов внутренних дел, отмечают в управлении СК РФ по региону.