Младенец в Красноярском крае умер от приема спирта — обвиняют бабушку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Семья Семеняк жила в селе Бражное Канского района. Отец и мать воспитывали трех малолетних детей в возрасте пяти месяцев, полутора и пяти лет. Вместе с ними жили бабушка и дедушка. Семья не состояла на учете как неблагополучная, однако бабушка ранее была судима.

20 августа 2012 года мать детей вместе с полуторогодовалым  сыном была госпитализирована   в детскую больницу Красноярска, расположенную в сотнях километров от их места жительства. После этого за оставшимися дома детьми стали ухаживать отец  и  бабушка.  Отец подолгу отсутствовал, поскольку ездил в Красноярск к жене и сыну.

Установлено, что с 24 по 29 августа бабушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, каждый вечер перед сном давала 5-месячному внуку  одну чайную ложку спирта, разведенную водой. Женщина пояснила, что делала это «для укрепления сна новорожденного», сообщают в прокуратуре региона.

После этого состояние ребенка ухудшилось. 31 августа его госпитализировали в Канскую детскую городскую больницу. В тот же день младенец скончался от острого отравления продуктами распада алкоголя.

Окончательное решение по уголовному делу примет Канский районный суд.