Дети отравились газом в маршрутке на Алтае, где массово газифицируют транспорт


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предварительно установлено, что дети возвращались домой из детского сада и школы на маршрутном автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. В салоне было трудно дышать, сообщили в прокуратуре. По заключению врача станции скорой помощи дети отравились газом (предположительно — метаном).

В настоящее время прокуратурой  организована проверка с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай», а также сотрудников ГИБДД МВД по Республике Алтай всех маршрутных автобусов, принадлежащих предпринимателю, на предмет безопасности эксплуатации указанного транспорта.

Между тем, в Республике Алтай реализуется масштабный проект по переводу всего бюджетного транспорта на газомоторное топливо. Предусмотрено включение в утвержденную программу по энергосбережению Республики Алтай пункта о субсидировании процентной ставки по кредитам, полученным предприятиями для перевода автотранспорта на компримированный природный газ. Аналогичный проект будут реализовывать и в Томске.