Миллионы Минобороны РФ похитили еще и в Приморье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, в октябре 2011 года управление государственного заказчика Министерства обороны Российской Федерации заключило с ОАО «Славянка» государственный контракт по техническому обслуживанию и текущему ремонту казарменно-жилищного фонда военных городков.

Как сообщают в главном военном следственном управлении СК РФ, с октября 2011 года по сентябрь 2012 года работы в военном городке № 10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае, либо совсем не проводились, либо выполнялась незначительная часть от требуемого объема.

Руководство филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» знало об этом, но, тем не менее, подготавливало акты сдачи-приемки оказанных услуг, где указывало недостоверные сведения об объеме выполненных работ. На основании данных документов, завизированных должностными лицами войсковой части 20982, военное ведомство перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более 6 миллионов рублей, из которых 4 миллиона были заплачены за фактически невыполненные работы.

Сейчас проводятся допросы должностных лиц филиала «Владивостокский», а также воинской части 20982. Изъята документация, касающаяся выполнения работ на территории военного городка № 10 войсковой части 20982.
Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Кто именно станет подозреваемым в совершении преступления, пока не установлено.

Аналогичное уголовное дело в связи с деятельностью Новосибирского филиала ОАО «Славянка» было возбуждено в Кузбассе, а в отношении руководства компании ранее были возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств при обслуживании военных городков и других объектов Минобороны РФ и в других регионах России.