Сибирский химкомбинат наладит выпуск компонентов для бензина и аккумуляторов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, ОАО «СХК» и ОАО «ТВЭЛ» намерены инвестировать 1,8 миллиарда рублей в производство технического изооктана, используемого в производстве высокооктановых бензинов. Кроме того, 800 млн рублей планируется также вложить в проект создания импортозамещающего производства электролита для литий-ионных аккумуляторов на основе гексафторфосфата лития. Следует отметить, что крупное российско-китайское производство литий-ионных аккумуляторов расположено в Новосибирске.

Названные проекты СХК входят в число приоритетных, сообщили на комбинате. Их реализация позволит создать дополнительно около 220 рабочих мест. Проекты уже одобрены Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ».

До этого СХК специализировался на обеспечении потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Сейчас на комбинате создается крупное производство по переработке урана, при этом началась переработка урана из Австралии. Еще один крупный инвестиционный проект СХК посвящен созданию опытного реактора замкнутого цикла на быстрых нейтронах.