В новом клипе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в мэрии Владивостока, по команде режиссера тысячная толпа двинулась вверх по главной улице вслед за машиной съемочной группы. В середине пути шествие возглавил лидер группы Илья Лагутенко. Играя на флейте, он повел за собой воодушевленных поклонников в сторону городской администрации. Здесь, поздоровавшись с Ильей, к шествию присоединился глава города Игорь Пушкарёв. Именно Лагутенко пригласил мэра принять участие в съемках.

Стоит отметить, что самый известный образ человека с флейтой, ведущего за собой толпу — это Гамельнский крысолов. Сначала он своей музыкой по договоренности с властями увел из города крыс, а затем, когда ему отказались платить за сделанную работу, увел звуками флейты всех детей, и они сгинули безвозвратно.

Сам Илья Лагутенко сообщил, что клип посвящен Владивостоку и его символам: «В песне, на которую мы сегодня снимаем клип, очень много тайных смыслов, понятных только местным жителям. Поэтому в близком кругу друзей было принято решение снимать клип именно здесь, во Владивостоке. Это своеобразная история о тех переменах, которые происходят с людьми, с нами – группой Мумий Тролль, с городом Владивостоком. Такая может чуть-чуть мистическая, фантастическая, но неразрывно связанная с реалиями история…»

Как известно, «Мумий тролль» был образован в 1983 году во Владивостоке. В феврале 2011 года лидер группы Илья Лагутенко и ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский подписали соглашение  о намерениях сотрудничества. Вуз решил поддерживать концерты группы, а Лагутенко — читать студентам лекции о шоу-бизнесе.

На снимке: Илья Лагутенко с флейтой ведет за собой владивостокцев (фото: www.vlс.ru)