Пьяный водитель маршрутки сбил в Омске трех девушек на обочине


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Полицейские, прибыв на место ДТП, предварительно установили, что водитель маршрутного автобуса «ГАЗ — 322132», мужчина 1974 года рождения, двигался по Молодогвардейской со стороны ул. Новокирпичная в сторону ул. Заслонова. В районе дома № 21 он сбил трех пешеходов, которые шли по краю проезжей части в попутном направлении. Это были девушки-подростки. После этого водитель попытался скрыться с места происшествия, но его удалось задержать, сообщают в УМВД региона. У мужчины были замечены признаки алкогольного опьянения, и алкотестер, действительно, показал 1,9 промилле.

В результате ДТП две девушки 1997 года рождения с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение. Еще одна девушка — 1996 года рождения — бригадой скорой медицинской помощи не осматривалась.

В отношении водителя маршрутки составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», и по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ: «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся». Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.