Сахалинский чиновник отдал технику строителям: ущерб — 10 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как было установлено, руководитель «Сахалинрыбвода» незаконно, без взимания арендных платежей передал семь единиц строительной техники и автотранспортных средств в безвозмездное пользование ООО «СРЦ-Сервис».

Эта компания вела строительство гидротехнических сооружений на двух рыбоводных заводах Сахалинской области. Еще одним нарушением закона стало то, что на эти заводы для содействия строительной фирме были командированы работники ФГУ «Сахалинрыбвод».

Ущерб от действий главы учреждения оценен в сумму около 10 миллионов рублей. Это незаконное расходование бюджетных средств на командировки и недополученная выгода «Сахалинрыбвод» от сдачи имущества в аренду.

В результате в отношении начальника ФГУ «Сахалинрыбвод» были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Чиновник был отстранен от занимаемой должности.

Заодно проверяется причастность подозреваемого к совершению иных должностных преступлений, в том числе связанных с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития потенциала рыбохозяйственного комплекса с 2009 по 2012 годы» на реконструкцию рыбоводных заводов.