Домой Статьи Новые пассажирские самолеты Ан-148-100Е будут летать из Новосибирска в Приамурье

Новые пассажирские самолеты Ан-148-100Е будут летать из Новосибирска в Приамурье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Авиакомпания «Ангара» создана в 2000 году ивходит в группу компаний «Истлэнд». Она базируется в аэропорту Иркутска и является одним из основных региональных авиаперевозчиков Восточной Сибири. Соответственно, большую часть своих авиарейсов она осуществляет из Иркутска (контактные данные аэропорта Иркутска смотрите здесь). Однако в последнее время компания активно осваивает перелеты из Новосибирска: так, в декабре 2012 года были открыты рейсы Новосибирск-Иркутск, Новосибирск-Мирный (Якутия), а в январе 2013 года — Новосибирск — Чита.

Вылет нового рейса будет осуществляться из Новосибирска по пятницам в 9.45. В обратном направлении из Благовещенска самолет будет вылетать в 18.30. Время в пути составит 4 часа 30 минут.

Таким образом, «Ангара» станет единственной авиакомпанией, которая осуществляет прямые рейсы по маршруту  Новосибирск-Благовещенск. Перевозить пассажиров будут новые самолеты Ан-148-100Е. Три таких воздушных судна «Ангара» приобрела в конце 2012 года в рамках программы «Модернизация парка воздушных судов» при поддержке правительства Иркутской области.. Помимо рейсов из Новосибирска, они выполняют полеты из Иркутска в Братск и Якутск. Ан-148-100Е – турбореактивный региональный пассажирский самолет нового поколения. Его салон рассчитан на перевозку 75 человек; дальность полёта составляет до 4200 км. Модификация Ан-148-100Е предусматривает эксплуатацию в условиях сверхнизких температур и высокогорья, посадку на аэродромах с неподготовленными грунтовыми взлетно-посадочными полосами, что особенно важно для выполнения полётов в северные регионы Сибири. Также улучшен подогрев дверей и повышена защита  двигателей от промерзания.