Мэр якутского города задержан за вымогательство взятки в 252 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным СК РФ, 35-летний глава города использовал свое служебное положение вопреки интересам службы. Он умышленно, исходя из корыстных побуждений и желания извлечь для себя материальную выгоду, вымогал у заместителя директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 252 тысяч рублей. За это чиновник обещал положительно решить вопрос с оплатой компании выполненных работ, то есть — способствовать перечислению на счет компании денежных средств в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

При этом работы фактически были выполнены, однако в случае неполучения взятки мэр города угрожал так и не перечислить деньги.

В настоящее время мэр Нюрбы задержан  и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В МВД республики уточняют, что также задержан посредник при передаче взятки.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Нюрба расположена в 812 километрах от Якутска, здесь живет 10 тысяч человек. Основным налогоплательщиком здесь является структура алмазной компании «Алроса».