На томскую выставку паблик-арта приглашают участников из других городов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Теперь студия звукозаписи «Астронавт Запись» намерено повторить этот проект. Как сообщается в пресс-релизе события, «ломо-полотна, фееричные инсталляции, граффити, фотоколлажи-аппликации, street-фотографии, виниловая аудиотека, живые картины – эти яркие и разноплановые объекты современного искусства на одной площадке предлагают увидеть жителям Томска в рамках выставки «Street Vision 2».

Выставка 2012 года оказалась популярной, поэтому во второй раз организаторы решили привлечи к событию не только томичей, но и участников из других городов.

«Нужно сказать, что сегодня во всем мире современному искусству отводится большая роль, в крупных городах типа Нью-Йорка, Парижа, Лондона галереи и музеи современного искусства существуют давным-давно, примерно с 60-70-х годов прошлого века, когда это творческое направление и появилось на свет, — поясняют организаторы. — Инсталляции и арт-объекты, пробуждающие и будоражащее сознание, перфомансы и хэппенинги, позволяющие наблюдать за рождением искусства здесь и сейчас, во всем мире давно уже не редкость. Однако в России, и в особенности, в таких небольших городах, как Томск, современное искусство развито мало, поэтому необычные творческие проекты становятся настоящим ноу-хау и неизменно привлекают к себе внимание настоящих ценителей современного творчества».

Проект «Street Vision» призван развивать в Томске современное искусство, «позволять высказаться на языке творчества тем, кому есть, что сказать, и предоставлять им возможность быть услышанными, непрерывно двигаться в русле современных тенденций и держать руку на пульсе времени. Ведь Томск – молодежный город, и задача выставки -объединить множество молодых и креативных людей, чьи идеи и замыслы могут стать основой для будущих творческих открытий мирового уровня, и привлечь к мероприятию участников из других городов, способных поделиться своим опытом. «Street Vision 2″ — это событие, открывающее для широкой публики возможность познакомиться, главным образом, с таким направлением современного искусства, как стрит-арт, отличающимся ярко выраженным урбанистическим стилем».

Связаться с организаторами можно в соответствующей группе: vk.com/streetvision. В настоящее время идет поиск единомышленников — людей, которым есть что сказать томичам на языке улиц. Приглашаются творческие объединения, фотографы, художники, поэты, дизайнеры, музыкальные коллективы. Также к выставке привлекают партнеров — людей, организации и компании, которые разделяют идеологию проекта и хотят внести свой вклад в развитие современного искусства в Томске.

На снимке: первая Street Vision в Томске