На Колыме меняется власть: мэр занял место губернатора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На пресс-конференции по этому поводу Николай Дудов дал понять, что больше не займет губернаторский пост: «Сегодня происходит ротация руководителей субъектов РФ и других органов исполнительной власти. На мой взгляд, это правильное направление в кадровой политике. С одной стороны, это позволяет гражданам, которые являются самым чутким барометром ситуации на территории, оценивать происходящее и отмечать не только позитив, но и обращать внимание на недоработки. Когда приходит новый руководитель и формирует новую команду, у людей появляется ожидание перемен к лучшему. С другой стороны, приход нового руководителя и новой команды дает ему возможность по иному взглянуть на имеющиеся в регионе проблемы, найти собственное понимание того, каким образом можно их решить, добиться позитивных изменений в жизни людей. Поэтому я уверен, что у нашей области хорошее будущее. Команда во главе с опытным руководителем, которого все знают на территории, способна будет улучшать ситуацию».

В свою очередь Владимир Печеный поделился планами: «У меня состоялась встреча с Президентом России в конце прошлой недели, и я в очередной раз хочу сказать, что руководство государства и президент придают Дальнему Востоку огромное значение. Владимир Путин сказал, что понимает сложность работы в колымских условиях. Нам нужно менять ситуацию, чтоб люди чувствовали себя здесь по-другому, чтобы они завтра жили лучше, чем сегодня. Это очень важно, и мы вправе рассчитывать сегодня на серьезную государственную поддержку».

Владимир Печеный перечислил основные направления работы. Среди них он выделил улучшение демографической ситуации, снижение оттока населения из Магаданской области, социальную поддержку малообеспеченных колымчан и расселение ветхого и аварийного жилья, и сообщил, что также будет работать над повышением инвестиционной привлекательности Колымы и сохранением Особой экономической зоны в регионе. Кроме того, Владимир Печеный заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Магаданской области в сентябре 2013 года.

Николай Дудов возглавлял Колыму десять лет. Владимир Печеный был мэром Магадана с 2004 года. Сейчас, как сообщают СМИ, он отправил правительство области в отставку.