За взятку «Лексусом» тюменского чиновника взяли под стражу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным прокуратуры области, преступление было совершено еще в октябре 2010 года. Тогда Пайвин замещал должность начальника отдела распределения лесов указанного департамента. По версии следствия, он, из корыстных побуждений, лично получил от представителя коммерческой фирмы взятку в виде автомобиля Lexus LX470 стоимостью 1,5 миллиона рублей.

30 января 2013 года Пайвин по собственному желанию был освобожден от должности заместителя директора департамента лесного комплекса Тюменской области и уволен. Уголовное дело было возбуждено на следующий день.

Преступление со взяткой «Лексусом» было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о незаконной рубке деревьев на территории Тюменского района, которое было возбуждено в октябре 2012 года по материалам прокурорской проверки в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Сейчас Александру Пайвнину предъявлено обвинение и по решению Тюменского районного суда он заключен под стражу. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств получения взятки.