Хабаровчанина подозревают в насилии над девочкой в Камбодже


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным СК РФ, жертвой хабаровчанина стала 12-летняя девочка из Перми. Она вместе с матерью сейчас живет в Камбодже. Мать девочки работает частным фотографом и находится в этой стране по рабочей визе. Именно она сообщила о преступлении в интернет-приемную Следственного комитета России.

По версии следствия, с 1 апреля по 31 августа 2012 года на пляже Отрес в городе Сиануквиль Королевства Камбоджа хабаровчанин совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Решение о возбуждении уголовного дела в России принято в связи с тем, что подозреваемый является гражданином Российской Федерации, как и потерпевшая, а решение суда Камбоджи по данным обстоятельствам отсутствует.

В настоящее время следователи пытаются наладить устойчивую связь с матерью ребенка с помощью Интернета и телефонии. Вынесено постановление о признании девочки потерпевшей, а также о допуске её матери к участию в уголовном деле в качестве законного представителя. В компетентные органы направлены запросы о предоставлении сведений в отношении подозреваемого и потерпевшей, выполняются иные действия, направленные на формирование доказательственной базы по уголовному делу и установление всех обстоятельств, совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.