Лидера федерации кудо в Иркутске подозревают в афере на 126 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Задержание подозреваемых проходило при силовой поддержке СОБРа. По данным регионального УМВД, одним из лиц, причастных к совершению финансовых афер, является 42-летний представитель, один из руководителей иркутской областной федерации кудо — спортивного вида восточных единоборств.

Установлено, что подозреваемые заключили фиктивный договор поставки якобы неучтённого первичного алюминия в Санкт-Петербург. Они использовали сложные финансовые схемы и поддельные документы. Через фирмы-однодневки им удалось обналичить перечисленные деньги и скрыться.

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников преступления. Следователи не исключают, что к афере могут быть причастны представители банков, работающих как на территории Иркутской области, так и за ее пределами. Также в полиции не исключают, что задержанные могли совершить другие аналогичные преступления.

По решению суда один из организаторов арестован и помещён в следственный изолятор. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое организованной группой). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.