За крупное хищение руководители омской спортшколы получили условный срок


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Руководители спортшколы совершили хищение бюджетных средств. Уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2010 года.

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2007 года по ноябрь 2010 года директор и заместитель центра подготовки футболистов договорились использовать служебное положение и оформили документы об устройстве на работу семи человек, которые фактически в центре не работали. Однако им начисляли зарплату. Таким образом, было похищено 996 тысяч рублей.

Кроме того, в период с марта 2009 года по январь 2011 года руководители спортшколы сдали в аренду помещения постороннему лицу, который организовал спортзал для занятий бодибилдингом. В качестве арендной платы они получили 50 000 рублей. Полученные незаконным путем деньги были  потрачены на личные нужды мошенников.

Объем уголовного дела составил 16 томов, в том числе 6 томов заняло обвинительное заключение. Директору вменено 22 эпизода, заместителю – 18 эпизодов преступной деятельности. Для сбора доказательств потребовалось провести семь экспертиз — почерковедческих, судебно-бухгалтерских, видеотехническую и портретную.

За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), Октябрьский суд приговорил обвиняемых к условному лишению свободы: В.Костюка к 3 годам 6 месяцам, О.Брянцеву – к 2 годам 6 месяцам. Кроме  того, суд постановил взыскать с них солидарно 750 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.