Домой Советы Статьи За крупное хищение руководители омской спортшколы получили условный срок

За крупное хищение руководители омской спортшколы получили условный срок

Руководители спортшколы совершили хищение бюджетных средств. Уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2010 года.

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2007 года по ноябрь 2010 года директор и заместитель центра подготовки футболистов договорились использовать служебное положение и оформили документы об устройстве на работу семи человек, которые фактически в центре не работали. Однако им начисляли зарплату. Таким образом, было похищено 996 тысяч рублей.

Кроме того, в период с марта 2009 года по январь 2011 года руководители спортшколы сдали в аренду помещения постороннему лицу, который организовал спортзал для занятий бодибилдингом. В качестве арендной платы они получили 50 000 рублей. Полученные незаконным путем деньги были  потрачены на личные нужды мошенников.

Объем уголовного дела составил 16 томов, в том числе 6 томов заняло обвинительное заключение. Директору вменено 22 эпизода, заместителю – 18 эпизодов преступной деятельности. Для сбора доказательств потребовалось провести семь экспертиз — почерковедческих, судебно-бухгалтерских, видеотехническую и портретную.

За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), Октябрьский суд приговорил обвиняемых к условному лишению свободы: В.Костюка к 3 годам 6 месяцам, О.Брянцеву – к 2 годам 6 месяцам. Кроме  того, суд постановил взыскать с них солидарно 750 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: