Бабушка дала 3-летнему внуку бензин вместо воды, и он скончался


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ребенка доставили в медицинское учреждение в состоянии клинической смерти. Как сообщают в управлении СК РФ по региону, предварительно установлено, что мальчик был в Ангарске с бабушкой. Они стояли  на остановке общественного транспорта и собирались ехать в поселок Мегет.

Однако мальчик замерз. Бабушка отвела его погреться к родственнику, который работает в обувной мастерской. Там ребенок попросил попить. Тогда бабушка взяла с полки одну из бутылок с прозрачной жидкостью и дала ее внуку. Мальчик сделал несколько глотков, и ему стало плохо.

Ребенка доставили в больницу, где он и скончался. По предварительным данным, причиной стало отравление нефтепродуктом (бензином).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В УМВД региона уточняют, что обувная мастерская в 19 микрорайоне Ангарска принадлежит сыну бабушки — родному дяде мальчика. Сам хозяин в момент происшествия отсутствовал, и 58-летняя бабушка открыла дверь своим ключом. Бензин, предположительно, находился в бутылке из-под газировки.

По данным сотрудников местного отдела по делам несовершеннолетних, семья погибшего была неполная, но не состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних.