Томские врачи восстановят хабаровчанину половой орган, отрезанный им самим


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Подобное медицинское вмешательство — уникальный случай именно для сибирских больниц. Пациентом является житель Хабаровска. Как сообщила пресс-служба больницы, несколько лет назад мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения самостоятельно отрезал себе половой член. Врачи смогли ему помочь. Операция по восстановлению проходит в несколько этапов. После каждого этапа требуется реабилитация, которая занимает от трех до шести месяцев. 8 февраля состоится заключительный этап. После этого мужчина сможет вернуться к полноценной жизни.

По словам Александра Цуканова, заведующего отделом развития высокотехнологичной медицинской помощи ТОКБ, пациент нуждается не только в физической, но и психологической реабилитации. Он рассказывал, что после произошедшего думал о самоубийстве. Но сейчас он доволен, поскольку снова сможет считать себя полноценным мужчиной.

Томская областная клиническая больница теперь готова выполнять подобные операции на постоянной основе. Александр Цуканов отмечает, что пациентов, которым нужна подобная высокотехнологичная хирургическая помощь, много.