Михаил Делягин опасается перерастания бензинового кризиса в приватизацию ТЭК России

Так, с 1 января 2013 года легитимна торговля топливом экологического стандарта Евро-3 и не ниже. А с 2016 года планка качества достигнет стандарта Евро-5. Переоборудовать производство успеют, естественно, не все участники рынка. В зоне риска, по мнению Делягина – государственные предприятия по нефтепереработке. Последние не слишком самостоятельны в принятии управленческих решений и, чтобы начать модернизацию, ждут как минимум утверждения ФАС новых техрегламентов производства топлива. А антимонопольное ведомство в течение почти полутора лет никак не решится согласовать подобные регламенты. Вместо этого ФАС подсчитывает, каким будет дефицит бензина на внутреннем рынке и откуда будут завезти такой объем – предположительно российским автолюбителям не хватит трех с половиной миллионов тонн топлива, поставить который предполагают из Белоруссии.

По мнению Делягина, ФАС буквально компрометирует вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует нефтяную отрасль и в 2010-2011 годах участвовал в разработке планов ее модернизации. При этом Делягин не исключает, что бензиновый кризис как раз на руку «восходящей звезде» Дворковича: дефицит топлива позволит объявить часть нефтеперерабатывающих компаний убыточными, акционировать их и продать заинтересованному бизнесу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes