Структура «Газпрома» хочет застроить в Томске территорию «Сибэлектромотора»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


О планах насчет Томска генеральный директор ООО «Газпромбанк-инвест» Владимир Ксендзовский и руководитель департамента жилой недвижимости компании Сергей Дейнеко сообщили на встрече с вице-мэром города Евгением Паршуто.
 
Речь идет о комплексном развитии территории в районе площади Кирова, которую сейчас занимает «Сибэлектромотор». Промышленное предприятие планирует в будущем перевести свое производство из центра Томска, утверждают в мэрии. «Газпромбанк-инвест» имеет планы на этот участок.

У компании, которая сегодня в России продает порядка 2 миллионов квадратных метров жилья, есть опыт реанимации промышленных территорий. Например, в Екатеринбурге реализуется проект на площадке завода «Уралмаш». «Газпромбанк-инвест» готов вовлечь в томский проект местный строительный бизнес в том случае, если найдет в этом экономическую выгоду.

Евгений Паршуто отметил, что муниципалитет заинтересован в комплексном развитии этой территории с учетом строительства социальной инфраструктуры. И готов рассматривать вопрос включения в него соседних территорий, занимаемых муниципальными предприятиями «Спецавтохозяйство» и «Трамвайно-троллейбусное управление» (трамвайный парк).

Компания «Газпромбанк-инвест» создана в 2003 году. Учредителем и основным акционером компании является «Газпромбанк». Инвестиции в жилую недвижимость — одно из основных направлений деятельности «Газпромбанк-Инвест». Компания ориентируется на участие в крупных проектах в секторе элитного жилья в Москве и жилья бизнес-класса в регионах России. Также «Газпромбанк-Инвест» участвует в федеральной программе «Доступное жилье». Компания реализует жилые комплексы общей площадью около 800 000 кв м в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в городах Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Геленджик), а также в Нижегородской, Архангельской, Ярославской и Тверской областях.

«Газпром» активизировал свою деятельность в Томске после того, как губернатором Томской области весной 2012 года стал руководитель кубанского подразделения газового холдинга Сергей Жвачкин. В планах холдинга — создание здесь газомоторного центра, учебного центра; наращивание закупок продукции у томских предприятий и расширение программы газификации.

Иллюстрация: строящийся комплекс «Газпромбанк-инвеста» в Санкт-Петербурге