В Томске начнут сбор подписей за визовый режим со Средней Азией и Закавказьем


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Разумной альтернативой этому законопроекту НДП видит введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, и начинает кампанию по сбору 100 000 подписей в поддержку этой инициативы.

Пикет в Томске пройдёт 9 февраля 2013 года в Сквере памяти жертв сталинских репрессий на проспекте Ленина, около Памятника «Камень Скорби» (Памятник жертвам политических репрессий) с 15:00 до 17:00. Основополагающим на акции станет лозунг «Нет — гражданству, визам – да!».

Аналогичные акции также пройдут в Барнауле, Калининграде, Кирове, Липецке, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске и других городах.

Активисты НДП выступят против поправок в законодательство, принятых Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22 января 2013 года в первом чтении. Согласно новому варианту закона, для получения российского гражданства будут не обязательны такие условия, как 5-летний срок проживания на территории РФ, вид на жительство в РФ, подтверждение наличия законного источника доходов, а также владения русским языком. В силу отсутствия чёткого определения понятия «соотечественник» в современном российском законодательстве, под действие этого закона могут попасть все бывшие граждане СССР и их потомки.

Между тем, в начале декабря 2012 года Координационный Совет российской оппозиции принял резолюцию против нового закона о гражданстве, за которую проголосовали 24 из 45 представителей КС.

Участники протестной акции 9 февраля также начнут сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Кавказа. Организаторы ссылаются на заявление главы государства Владимира Путина о том, что любая инициатива, набравшая 100 тысяч подписей, должна быть рассмотрена Госдумой РФ как законодательная.

Справка об НДП

Основу регистрирующейся Национально-демократической партии составляют две организации – Русское Общественное Движение (РОД) и Русский Гражданский Союз (РГС). РОД — русская правозащитная организация, существующая с 2004 года. За это время РОД вёл множество дел, связанных с защитой прав русских людей. Кроме того, РОД ведёт издательскую и просветительскую деятельность (в частности, издаёт журнал «Вопросы национализма») и участвует в организации публичных мероприятий, включая традиционный Русский Марш.

РГС – политическая организация национал-демократического направления, созданная в 2010 году. На её счету – несколько ярких и заметных акций, включая общероссийскую компанию «Хватит кормить Кавказ!», а также стартовавшую в январе 2012-го кампанию «За Конституцию Свободы!».

Томское региональное отделение НДП создано 20 ноября 2012 года. Его руководителем был избран координатор Русского Марша в Томске Алексей Бондарев.