Сибирская обувная компания за год откроет 60 магазинов за 700 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Всего потребуется 700 миллионов рублей, сообщается в материалах группы.

«Обувь России» управляет торговыми сетями магазинов обуви «Вестфалика» и «Пешеход». В настоящее время порядка 180 обувных магазинов компании работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. При этом компания сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным производством в Новосибирске. Сейчас в Новосибирске и на Кавказе реализуются проекты по строительству новых фабрик.

Первые новые магазины начнут открываться в феврале 2013 года. При этом большая часть откроется весной и летом. Предполагается, что к осеннему сезону розничная сеть «Обуви России» будет насчитывать более 260 магазинов.

«Обувь России» будет расширять сеть магазинов в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале, в Приволжье и на Северо-Западе России.  Более 30 магазинов будет открыто в новых для группы регионах — таких как Забайкальский край, Республика Бурятия, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Башкортостан, Архангельская и Мурманская области. Компания будет активно наращивать присутствие в Приморском крае и Амурской области.

В основном будут открываться магазины «Вестфалика» в торговых центрах. Инвестиции в открытие одной торговой точки с учетом товарного запаса составят 10-12 млн рублей.