Девятиместные самолеты будут летать из Улан-Удэ в Иркутск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В ближайшее время воздушные суда начнут выполнять пассажирские перевозки. Так, первый рейс в Иркутск запланирован на 15 февраля 2013 года.

Также пассажиры смогут совершать ежедневные перелеты в районные центры республики – Кырен, Нижнеангарск, Курумкан и Багдарин.

Cessna 208 Grand Caravan может перевозить до девяти пассажиров (или 1361 кг груза) за один полет на расстояние до 1800 км. Крейсерская скорость полета составляет 320 км/ч.  На нем установлено пилотажно-навигационное оборудование, включающее автопилот, усовершенствованную систему прогнозирования и предупреждения опасного сближения с землей с функцией оценки рельефа местности в направлении полета (EGPWS) и др. Это позволяет выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Самолет оснащен неубираемым шасси для посадки на малоподготовленные посадочные площадки, сообщили в правительстве республики.

Три самолета данного типа ООО «Авиакомпания «ПАНХ», зарегистрированная в Бурятии, приобрела на условиях лизинга у Государственной транспортной компании (ГТЛК). Проект по обновлению парка воздушных судов компания реализует при государственной поддержке правительства республики.

Аналогичные воздушные суда начинает использовать и ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» для выполнения полетов по маршруту Томск — Новосибирск — Горно-Алтайск, а в перспективе из Томска в Абакан, Новокузнецк, Кызыл.

Фото: аэропорт «Байкал»