Сибирский пенсионер призывал к насилию над евреями, распространяя тексты Гитлера


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчина занимался общественно-политической деятельностью. Так, по предварительным данным, в начале 2011 года в Минусинске подозреваемый создал общественную организацию «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», не зарегистрировав ее в установленном порядке. С мая 2011 по февраль 2012 года он регулярно проводил собрание организации в различных квартирах города.

Как сообщили в краевой прокуратуре, на собраниях пенсионер призывал к применению насилия в отношении лиц еврейской национальности, массовым беспорядкам, а также распространял среди присутствующих печатные материалы, содержащие тексты из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Согласно выводам специалиста, в выступлениях агитатора  содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Преступную деятельность задокументировали и пресекли сотрудники УФСБ.

За такое преступление, как отмечают в прокуратуре, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.