Телефон сибиряка уничтожат за угрозу взорвать офис Сбербанка в Москве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным областной прокуратуры, в феврале 2012 года подсудимый пришел к банкомату ОАО «Сбербанк России» в селе Бакчар. Он намеревался пополнить счет мобильного телефона, но ошибочно положил 100 рублей на чужой счет. Когда сельчанин понял, что ошибся, то позвонил со своего мобильного телефона по номеру «горячей линии» в службу поддержки ОАО «Сбербанк России» с требованием вернуть деньги. Ему ответили, что деньги вернуть невозможно.

Тогда молодой человек заявил, что если не получит свои 100 рублей обратно, то он взорвет офис ОАО «Сбербанк России» в Москве тремя килограммами тротила, а заодно уничтожит семью сотрудника банка, который разговаривал с ним по телефону.

Банк тут же передал информацию о поступившей из далекой Сибири угрозе в правоохранительные органы.

В судебном заседании выяснилось, что виновный страдает психическим расстройством, которое, однако, не исключает его вменяемости, в связи с чем он может и должен нести ответственность за содеянное. Суд приговорил молодого человека к 180 часам обязательных работ, обязав его также к прохождению лечения и наблюдения у психиатра.

Кроме того, суд постановил уничтожить изъятое орудие преступления – сотовый телефон, с которого был совершен звонок с угрозами Сбербанку.