Выходцы из Азербайджана и Таджикистана грабили, били и резали новосибирцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Известно о двух преступлениях, совершенных в ноябре 2012 года. Подозреваемыми являются выходцы из Азербайджана и Таджикистана.

Так, по данным УМВД, в одном из баров Новосибирска компания молодых людей устроила скандал с другим посетителем. Когда конфликт переместился в безлюдное место, то потерпевшего избили и отобрали деньги, мобильный телефон и вещи.

Спустя некоторое время преступники появились в интернет-клубе. По такому же сценарию грабители завладели мобильным телефоном. Жертва пыталась сопротивляться и получила ножевое ранение в грудь.

Как выяснилось, возраст преступников составлял от 19 до 23 лет.

5 февраля 2012 года лидер преступной группы отправился на поезде в Москву, рассчитывая  потом скрыться на родине, в Азербайджане. Беглеца задержали в  Барабинске (Новосибирская область). Одновременно в Новосибирске оперативники задержали еще трех участников преступной группы. Во время обысков у них изъяли маски, пневматический автомат Калашникова, нож и одежду, в которой налетчики совершали преступления.

В настоящее время участники преступной группы арестованы, расследование совершенных ими преступлений продолжается.

Между тем, это не единственная компания выходцев из бывших республик СССР, которые совершают подобные преступления в Новосибирске. Так, В Кировском районе Новосибирска по подозрению в совершении двойного разбойного нападения задержаны граждане Узбекистана. С помощью ножа и отвертки братья 27 и 28 лет напали на граждан, проживающих в домах на территории садового общества «Ложок», у которых отобрали сотовый телефон и деньги в размере трех тысяч рублей. Сейчас похищенное изъято, ведутся следственные действия.