Эксперты во главе с политологом решат, какие культпроекты нужны Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В настоящее время на конкурс подано 110 заявок. Экспертный совет отберет двадцать — те, которые сочтет наиболее актуальными для томичей. Мнение экспертов учтут при внесении проектов в календарный план мероприятий и выделение на их реализацию финансирования из областного бюджета.

Уже известно, что томские эксперты поддержали предложение председателя облизбиркома Эльмана Юсубова о праздновании в Томской области 20-летия Конституции РФ. В течение двух недель инициативная группа проработает предложения научного сообщества, музейщиков, сотрудников Госархива и других структур.

Экспертный совет по внутренней политике возглавляет Алексей Щербинин, профессор, заведующий кафедрой политологии философского факультета ТГУ, доктор политических наук.

Экспертные советы из представителей общественности сформированы при девяти заместителях главы региона. Как сообщали в областной администрации, идея сформировать экспертные советы родилась из желания ликвидировать традиционную пропасть между властью и обществом. Формы подобного взаимодействия существовали и раньше, однако анализ показал: многочисленные коллегии, консультационные советы и рабочие группы носили в большей степени формальный, чем партнерский характер. Практики деятельности экспертных советов на уровне регионов в России нет. На сегодняшний день опыт работы экспертных советов существует только у правительства РФ.