Компания в Югре, где погибли 11 человек, перерабатывала нефтешлам незаконно


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Цех, где утром произошел пожар, расположен на 885 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск — на территории Приобского месторождения. Возгоранию предшествовал взрыв. Сначала были найдены 8 погибших, потом число обнаруженных жертв достигло 11. На момент прибытия первых боевых расчетов пожарных происходило горение в ангаре с буровым шламом. Огонь распространился на площади 2300 квадратных метров.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Теперь установлено, что ООО «Инвест-Ойл» осуществляло предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов в районе кустов № 117 и № 212 Приобского месторождения без специального разрешения (лицензии) по договорам, заключённым между ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Инвест-Ойл».

В результате незаконной предпринимательской деятельности, в период с 1 января 2010 года по 31 августа 2012 года ООО «Инвест-Ойл» за оказание услуг по переработке (утилизации) отходов извлекло доход в размере около 2 млрд 400 млн рублей, сообщает СК РФ.

Генерального директора компании подозревают в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), совершённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств произошедшего.