Полицейского обвиняют в причастности к смерти замерзшего инвалида в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о смерти молодого инвалида Виталия Седухинского. Молодой человек провел в одиночестве 12 часов на морозе, а затем попал в больницу, где и скончался.

Известно, что 10 декабря 2012 года (по другим данным — 9 декабря) Виталий вместе со своей матерью садился в городской автобус. Молодой человек смог забраться в салон, а перед женщиной водитель закрыл двери и уехал. Виталий не мог сам за себя расплатиться и не был способен разговаривать в силу состояния своего здоровья. Его довезли до конечной остановки в поселке Новосиликатный, где высадили на улицу. Там Виталий оставался в течение двенадцати часов.

Ночью 11 декабря другая жительница Барнаула обнаружила Виталия стоящим на одной из улиц поселка Власиха. Она сообщила об этом по телефону сообщила в органы внутренних дел. Оперативному дежурному полиции было дано поручение осуществить выезд на место для проверки данного сообщения, сообщают в краевом управлении СК РФ. Однако полицейский на место происшествия не выехал.

Таким образом, в результате преступного бездействия сотрудника полиции, потерпевший продолжительное время провел на 30-градусном морозе и получил обморожение рук. Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел, по вызову полицейских бригада скорой медицинской помощи доставила Виталия Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался. Причиной его смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем назначена и проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.